Home / Artikel / Seputar HMI / PB HMI Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Polisi yang Terbakar saat Demo Mahasiswa

PB HMI Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Polisi yang Terbakar saat Demo Mahasiswa

by Senin, 02 Sep 2019 16:34 664 - Seputar HMI

bg-reg

Ipda Erwin Yudha Wildani, anggota polisi yang terbakar hidup-hidup saat mengamankan demo mahasiswa di Kabupaten Cianjur meninggal dunia.

“Telah gugur putra terbaik Polri Polda Jabar dalam melaksanakan tugas, Ipda Erwin Yudha Wildani,” ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, Senin (26/8/2019).

Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam menyampaikan rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya anggota polisi tersebut.

“PB HMI turut belasungkawa mendoakan husnulkhotimah dan keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran,” kata Ketua Umum PBHMI, Zuhad Aji Firmantoro di Jakarta, Senin (26/8/2019).

Kata Aji, terkait dengan kejadian tersebut, pihaknya mendorong kepada aparat penegak hukum untuk melakukan proses hukum apabila terbukti ada pelanggaran.

“Kepada pihak yang melakukan perbuatan sampai korban terbakar dan meninggal dunia harus dihukum sesuai dengam aturan hukum yang berlaku, harapnya.

Seperti diketahui, Erwin meninggal dunia dini hari tadi pukul 01.38 WIB. Erwin meninggal saat tengah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) Jakarta.

“Meninggal akibat luka bakar ketika melaksanakan tugas Polri pada pengamanan unjuk rasa di depan kantor pemerintahan Kabupaten Cianjur,” kata Truno.

Erwin yang sudah bertugas selama 25 tahun 7 bulan ini rencananya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kabupaten Cianjur hari ini. Sebelum dimakamkan, bapak dua anak ini akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Mayor Harun Kabir RT 03 RW 11 Gang Pulo 6 Kabupaten Cianjur. Pemakaman akan dipimpin langsung Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriadi.

“Dalam kesempatan ini Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriadi menyampaikan ucapan bela sungkawa duka cita mendalam, telah gugur putra terbaik Polda Jabar dalam melaksanakan tugas pengabdian untuk negara, masyarakat dan institusi Polri,” kata Truno.

Sebelumnya, Erwin terbakar hidup-hidup saat tengah mengamankan demo mahasiswa di Cianjur, Kamis (15/8/2019). Selain Erwin, ada tiga polisi lain yang ikut terbakar.

Dari insiden ini, polisi telah mengamankan sejumlah mahasiswa. 5 orang ditetapkan menjadi tersangka

0 Comment
Welcome to the community

Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI)
  79
  30/08/2019

Top Member

Ali

19
admin hmipedia

9
Abrar Agus

5
Irfan Safari

5
Zainal ABD

2

NEWSLETTER