Home / Artikel / Seputar HMI / HMI Badko Sumatera Raya Kembali Gelar Perkaderan di Medan

HMI Badko Sumatera Raya Kembali Gelar Perkaderan di Medan

by Senin, 13 Jan 2020 21:29 416 - Seputar HMI

bg-reg

HMIPedia.com-Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) MPO Badan Koordinasi Sumatera Raya kembali memperkokoh perkaderan HMI di wilayah Sumatera dengan memandu Pelatihan Basic Training (LK I) HMI pada tanggal 10-12 Januari 2019.

Pelatihan LK I tersebut didukung oleh Pengurus Besar HMI dan kader- kader HMI Cabang Pekanbaru, dan dihadiri oleh Abadi selaku Pengurus Bidang Internal Badko HMI Sumatera Raya,  Riyos Selaku Kepala Bidang Internal Sekaligus Master of Training.

Kegiatan Basic Training (LK I) ini kali keduanya diadakan di kota Medan serta dibuka oleh Abadi selaku Pengurus Bidang Internal Badko HMI Sumatera Raya.

Mahasiswa Pascasarjana UIN SUSKA Riau yang berdomisili di Kampar ini menuturkan, melalui kegiatan LK I ini diharapkan nantinya kader-kader lulusan LK I ini menjadi regenerasi kader yang militan agar nantinya siap di terjunkan ke masyarakat Medan.

“Yang mana saat ini Medan, MPO masih baru bangun dari tidurnya, padahal kota Medan sangat berpotensi berkembangnya HMI MPO ditengah ghiroh kader-kader HMI Cabang Medan yang saat ini menggebu-gebu ” kata Abadi dalam keterangannya ke  hmipedia.com, Senin (13/1/2020).

Selain itu, kata Abadi, Medan banyak melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang berkualitas, sangat disayangkan apabila HMI tidak Ambil Andil Dalam melahirkan kader Insan Ulil Albab

Oleh sebab itu, dirinya berharap HMI bisa memberikan kontribusinya untuk mendidik, memimpin serta memperjuangkan hak-hak rakyat yang ada d Medan khususnya, dan  Indonesia umumnya.

Ia menambahkan, HMI Badko Sumatera Raya ini merupakan salah satu Badan Koordinasi PB HMI yang   mempunyai tugas utama meningkatkan kualitas kesehatan cabang di wilayah koordinasinya.

“Jka ditinjau saat ini ada beberapa cabang yang baru dibentuk dan dipulihkan serta sangat butuh perhatian khusus oleh Badko HMI Sumatera Raya,” katanya.

Dengan adanya kegiatan LK I ini, merupakan program internal lanjutan serta sebagai suatu gerakan progresif menuju kemandirian Perkaderan HMI.

“Terutama di wilayah sumatera sesuai dengan tema Badko HMI Sumatera Raya ,” tutupnya. (rls/rand)

0 Comment
NEWSLETTER