Home / Artikel / Seputar HMI / Ketua HMI Badko Sulutka Lantik Pengurus HMI Cabang Morowali

Ketua HMI Badko Sulutka Lantik Pengurus HMI Cabang Morowali

by Rabu, 15 Jan 2020 09:55 580 - Seputar HMI

bg-reg

 

HMIPedia.com-Himpunan mahasiswa Islam (HMI) MPO Cabang Morowali melaksanakan pelantikan kepengurusan yang pertama pada Sabtu (11/1/2020) bertempat di Auditorium Kampus Lama PSDKU Morowali, Sulawesi Tengah.

Usai dilantik oleh Ketua HMI Badko Sulutka, Masyur Alhabsi, juga diadakan dialog publik dengan tema dialog peran pemuda dan pemerintah kabupaten Morowali dalam persaingan global membidik era 4.0.

Selai dihadiri oleh Ketua Badko Sulutka, kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Morowali Najamudin.

Ketua Badko Sulutka, Masyur mengungkapkan, dengan kedatangan pemerintah Kabupaten Morowali diharapkanagar HMI MPO Cabang Morowali daat bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Morowali.

"Selain itu tentu kita harapkan HMI di Morowali terus aktif melakukan kegiatan pengkaderan seperti LK I dan lainnya," harapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Najamudin menuturkan, jika pemerintah kabupaten Morowali akan senantiasa mendorong potensi-potensi kaum-kaum milenial. "Tentu dengan terus bersinergi terutama pada organisasi kepemudaan seperti HMI"ujarnya.

Selain itu, ia juga mengatakan bahwa setiap tahunnya pemerintah kabupaten Morowali selalu melaksanakan kegiatan-kegiatan agama pada hari-hari besar Islam. "Dan ini menjadi suatu peluang bagi HMI untuk membantu mensukseskan kegiatan tersebut," tutupnya.

0 Comment
NEWSLETTER