Home / Artikel / Seputar HMI / HMI BADKO Sumatera Raya Gagas Pembentukan HMI Cabang Siak

HMI BADKO Sumatera Raya Gagas Pembentukan HMI Cabang Siak

by Minggu, 02 Feb 2020 07:27 477 - Seputar HMI

bg-reg

HMIPedia.com - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Badan Koordinasi  (BADKO) Sumatera Raya terus melakukan ekspansi perkaderan. Saat ini, HMI Badko Sumatera Raya menggagas pembentukan HMI Cabang Siak dengan melaksanakan Basic Training (LK I) di Asrama Haji Siak pada tanggal 31 Januari - 02 Februari 2020. 

Sekretaris HMI Badko Sumatera Raya, Randi Arriavinandi membuka kegiatan Basic Training (LK I)  HMI Cabang Persiapan Siak, yang terletak di Provinsi Riau. 

Selain membuka secara langsung acara tersebut, ia sekaligus juga menjadi pemateri dalam kegiatan LK I tersebut.

Mantan Ketua KPC HMI Pekanbaru ini menuturkan melalui kegiatan LK 1 HMI para mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan potensi kreatif agar memiliki kesadaran berproses menjadi seorang muslim yang Kaffah dan mempertegas jati diri sebagai mahasiswa. 

Hal itu diakui dan merupakan modal pertama dalam menapaki kehidupan para Insan Ulil Albab.

"HMI merupakan wahana bagi setiap mahasiswa muslim dalam membentuk karakter, mencerdaskan pemikiran, dan mengamalkan nilai-nilai dengan islam." katanya, Jumat (1/2/2020).

Ia melanjutkan, dengan adanya kegiatan LK 1 ini merupakan awal yang baik untuk mengembangkan sayap HMI dan meniupkan ruh perjuangan.
"serta nantinya mampu memenangkan Indonesia menuju  islam rahmatan lil'alamin secara umum, dan terkhusus di wilayah Kabupaten Siak," paparnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kabid Internal HMI BADKO Sumatera Raya,  Riyos sebagai Master Of Training yang didampingi oleh dua pemandu yaitu Staff Bidang Internal HMI BADKO Sumatera Raya, Abadi dan Reza Pahlawan, yang merupakan KPC HMI Cabang Jakarta, dan beberapa perwakilan KAHMI di kabupaten Siak.

Ketua Pelaksana Zainal menyampaikan bahwa peserta Basic Training ini berjumlah 13 peserta yang berasal dari kampus IEC dan STAI Sultan Syarif Kasim Kabupaten Siak.

0 Comment
NEWSLETTER